校区机关第一党支部赴高淳开展“不忘初心 牢记使命”主题活动
发布人:党政办公室  发布时间:2017-11-08   浏览次数:

 10月26日,为了学习贯彻党的十九大会议精神,宣城校区机关第一党支部在霍效忠书记的带领下,前往南京高淳新四军纪念馆和“红色堡垒”高淳桠溪镇跃进村西舍自然村,开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的红色教育活动。

 高淳是茅山抗日根据地的重要组成部分,淳溪吴家祠堂是新四军第一支队司令部旧址。1938年6月,正当日本侵略军向我国内地大举进攻之际,新四军坚决执行中共中央的伟大决策,由陈毅率领第一支队深入苏南敌后开展游击战争。高淳的抗日斗争,翻开了崭新的一页,展现了一幅幅可歌可泣,气壮山河的历史画卷。第一党支部一行在高淳新四军纪念馆,参观了新四军战士战斗时使用的武器和各种珍贵的历史史料,大家时时刻刻感受着革命先辈们以身许国、艰苦奋斗、不屈不挠的伟大的革命精神。

 在参观完新四军纪念馆之后,第一党支部一行来到了“红色堡垒”高淳桠溪镇跃进村西舍自然村。西舍自然村位于桠溪镇西北部,作为抗战时期共产党领导的溧高县抗日民主政府所在地,在铁血抗战的烽火岁月,像一座坚不可摧的红色堡垒,屹立在敌后根据地。第一党支部一行参观了区公所、纺纱厂、兵工厂、税务局、财经局、抗日民主政府大会堂、革命烈士纪念碑、国华初级中学等13处场馆,聆听了解说员的现场讲解,观看了专题纪录片。一块块展板、一幅幅照片、一件件实物,重现了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月。

在参观结束之后,机关第一党支部的党员同志纷纷表示,党的十九大刚刚胜利召开,习近平总书记要求我们不忘初心、牢记使命,身处革命先辈战斗过、生活过的地方,我们更加理解了“不忘初心 牢记使命”八个字的深刻涵义,我们要把共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命传承下去,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


版权所有 © 合肥工业大学宣城校区管委会      地址:安徽省宣城市宣州区薰化路301号,邮编:242000