宣城校区教工党员赴英烈山开展清明祭扫活动
发布人:党政办公室  发布时间:2017-04-01   浏览次数:

331日上午,清明节前夕,宣城校区党委副书记,管委会常务副主任蒋传东率校区机关第一党支部党员同志赴广德县英烈山爱国主义教育基地开展清明节祭扫活动,追思缅怀在2006年“6.3空难事件”中壮烈牺牲的英烈。

200663日是一个永远值得铭记的日子,这一天,为着同一个崇高的目标和神圣的使命,执行国防科研任务的四十名青年科研精英,不幸血洒长空,魂断蓝天,长眠于这片青山竹海之中,这其中有合工大校友陈秋华烈士,从此这里更名为“英烈山”。

心香一瓣祭英烈,竹海呜咽泣忠魂。校区党委副书记蒋传东,党政办公室主任、机关第一党支部书记霍效忠带领第一党支部全体党员登上英烈山烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑。在霍效忠的主持下,全体党员向烈士纪念碑默哀并三鞠躬,向为中国现代化事业而献身的英烈们寄托深深的哀思。随后举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。宣誓活动结束后,全体党员同志认真祭扫烈士陵园,以此表达对英烈们的崇高敬意。

蒋传东在祭扫活动结束之后,发表了讲话,他表示在英烈山长眠的英烈们为了党和国家伟大的国防事业献出了自己的生命,其中包括年轻的工大校友陈秋华同志。他指出校区机关第一党支部以此次清明节为契机,组织新老党员参加英烈山烈士陵园祭扫活动,意义重大,对于校区各党支部开展主题教育实践活动起到了良好的示范作用。他要求校区有关部门将英烈山开辟为校区爱国主义教育基地,引导校区广大党员和师生员工铭记历史,接受教育,继承英烈们的高尚情操和革命遗志,坚定理想信念,为建设高水平、创新型、有特色、环境优美的一流校区而不懈奋斗。(姜睿/文图)






版权所有 © 合肥工业大学宣城校区管委会      地址:安徽省宣城市宣州区薰化路301号,邮编:242000