关于开展2016年元旦春节期间向特困教职工送温暖活动的通知
发布人:党政办公室  发布时间:2015-12-04   浏览次数:

各部门工会:

 为贯彻落实党的十八大和工会十六大精神,关心我校困难教职工的生活,体现学校的关怀和工会组织的温暖,进一步推进和谐校园建设,根据上级工会和校党委的要求,经研究决定2016年元旦、春节期间,继续在全校开展向特困教职工送温暖活动。

 现将具体事宜通知如下:

 一、送温暖活动的意义。送温暖活动是学校党政和工会组织为职工办实事、做好事、解难事的一项重要惠民工程,各部门工会干部要高度重视,提高认识,满腔热情地组织好“两节”期间送温暖工作,确保困难职工家庭与全校教职工一起度过一个欢乐、祥和的节日。

 二、送温暖对象和重点。2016年“两节”送温暖的对象主要是:本人或家庭成员患重病造成家庭生活特别困难的在职职工;在职人员当年病故或遭意外事故伤亡致使家庭生活困难的教职工家庭;因其他原因导致生活特别困难的在职职工;生活状况特别困难的鳏寡孤独职工及教工遗属等。

 三、精心组织,做好摸排调查工作。各部门工会要本着认真负责的态度,调查摸排本单位有无特困生活状况的教职工,对特困教职工进行走访调查,准确了解特困教职工家庭的具体生活情况,要严格掌握标准,做到不漏报,不虚报,使真正困难的教职工得到帮助。

 四、加强领导,确保送温暖活动顺利进行。各部门工会主席要亲自抓,福利委员积极配合,扎实有效地开展好送温暖活动,让广大教职工能深切感受到学校党政和工会组织的关爱,为学校建设发展多作贡献。

 五、上报方式。填写“特困教职工补助申请表”,请详细写明家庭生活困难的原因,患大病、重病需附上医院病历、诊断书等相关材料,否则会影响评定结果。请将申请表加盖单位公章后,于2015年12月25日前报校工会(一食堂四楼424室)。

 六、评定方式。校工会根据各单位上报情况,召开工会常委会,审核研究确定补助对象和金额。

 联系人:程老师 62901956

 表格下载:特困教职工补助申请表

  中国教育工会合肥工业大学委员会

  2015年12月1 日



版权所有 © 合肥工业大学宣城校区管委会      地址:安徽省宣城市宣州区薰化路301号,邮编:242000