宣城校区公务接待管理实施办法
发布人:党政办公室  发布时间:2015-11-11   浏览次数:

第一条 为深入贯彻教育部教办〔201312号文件精神,反对“四风”,落实中央八项规定和中共中央、国务院颁布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,依据《教育部国内公务接待管理实施办法》和学校制定的《关于进一步改进工作作风、密切联系师生员工的若干规定》《合肥工业大学公务接待管理实施办法》,特制订本管理实施办法。

第二条 本办法规定的“公务接待”是指校区内各单位在请示汇报、检查指导、出席会议、考察调研、学习交流、科研合作、执行任务等公务活动中需要发生的接待工作。“公务接待经费”指上述公务接待中产生的费用。

第三条校区公务接待工作的原则:依法依规、务实节俭、规范高效、公开透明。

第四条建立公务接待审批制度。审批报销流程为:制定接待计划——填写《接待审批单》(见附件)——部门负责人审签——分管领导审批——安排接待——凭审批单、有关票据报销。

第五条 上级机关、兄弟学校和友好协作单位领导以及以学校名义特邀的国内著名专家、学者,国外友好学校等单位的院长、代表、专家学者和国际友人党政办公室负责协调接待

第六条  上级业务部门、地方企事业单位及学术、群众团体负责人来访,由对口的职能部门或系部负责接待教学、科研部门或各单位邀请有关专家、教授来校参加会议或学术交流活动,由邀请单位负责接待;校本部来人按实际情况由各部门对等对口接待,一般情况刷公务卡用工作餐。

第七条 来访人数在8人以下(含8人)的公务接待,《接待审批单》由部门负责人审批;8人以上的公务接待,由部门负责人审签,并交由分管领导审批。

第八条 公务接待一般只安排一次工作餐(或分餐制),人均用餐标准为90元/天。如确需安排宴请,人均用餐标准务必控制在150元/次以内。

第九条 公务接待用餐提倡节俭,杜绝浪费。以普通菜肴为主,不提供高档菜肴、酒水,不提供香烟。工作日中午用餐不饮酒。校区级公务接待用餐由党政办公室负责签单。

第十条 公务接待用餐必须安排在校区内南漪湖食堂三楼餐厅,其它地方公务接待财务不予报账。

第十一条 陪餐人数不得超过接待对象人数的一半。

第十二条 校区内各单位内部不得自行或相互宴请。

第十三条 公务接待住宿,优先安排在校区内景文楼宾馆,住宿费原则上由来访单位自付。住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可以安排普通套房。

第十四条 公务接待用车以“便捷高效”为原则,尽量安排集中乘车,合理使用车型。

第十五条 本管理实施办法由党政办公室负责解释,自发布之日起开始施行。








宣城校区公务接待审批单.doc






版权所有 © 合肥工业大学宣城校区管委会      地址:安徽省宣城市宣州区薰化路301号,邮编:242000