规章制度
当前位置: 首页  广播站  规章制度
规章制度


各单位:

为了进一步提高校区新闻宣传水平,规范投稿、审核、发布程序,请各单位按以下要求进行投稿:

1、新闻稿件要坚持贴近实际、贴近校园生活、贴近师生的原则,重点报道各单位贯彻落实学校及校区重大工作部署和单位自主开展的特色活动情况、先进人物事迹、重大教学科研成果等,突出创新性和在全校区的示范作用。按校区统一部署开展的同一类活动和各单位常规工作的报道,一般在单位网页上发布即可。

2、新闻稿件内容须真实、准确、客观,切忌主观判断和评价。构成新闻要素的时间、地点、人物、事件过程要真实;新闻稿件中引用的资料、史实、引语、数字和所涉及的单位部门名称与人物姓名、职务、职称等均应准确无误,对涉密的注意保密。

3、新闻稿件须突出时效性。重大题材随时报道,一般新闻不超过事件发生后24小时,特殊情况不超过3天;同一内容不重复报道。

4、通讯员报送稿件,须由所在单位主要负责人审定签字后投稿并由党政办公室主任最终审定后发布。

5、新闻稿件要WORD电子文档,送党政办公室204室。

6、图片不能直接在别的网上复制,一般一稿1张,重要新闻不超过3张,JPG格式,横片尺寸宽度为600PX(像素)、高度为400PX(像素),竖片尺寸宽度为400PX(像素)、高度为600PX(像素),请尽量使用标准尺寸,居中上传(文字栏下方有图片上传按钮),配图文字内容简单说明就可,不超过50个字。


版权所有 © 合肥工业大学宣城校区管委会      地址:安徽省宣城市宣州区薰化路301号,邮编:242000